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Photo du rédacteurVanessa BORTONE

Samossa d'escargots et vert de blette

Dernière mise à jour : 19 août


Recette réalisée lors d'un Atelier Culinaire de cohésion de groupe de 20 personnes. A vous d'ajuster vos quantités !!.

Comment accommoder ce légume peu utilisé mais si "couteau suisse" dans votre cuisine !

De bons escargots, une persillade relevée et un légume coloré pour du volume dans les samossa. Voici comment est née cette recette !


Samossa d'escargots et vert de blette


Ingrédients


  • 5 dz d’escargots

  • 10 feuilles de brick

  • 500 g de vert de blette carde, finement ciselé

  • 3 échalotes ciselées

  • 15 cl de vin blanc

  • 1/2 bouquet de persil

  • 2 gousses d’ail, pressées

  • 20 cl soupe de crème fraîche

  • sel/poivre à discrétion

Préparation

recette d'automne, atelier culilnaire Les Petites Tables
samossa d'escargots et vert de blette

  • Préchauffer le four à 170 °c.

  • Faire suer les échalotes 2 min.

  • Ajouter les escargots, le vert de blette, l’ail et le persil. Saler, poivrer et faire revenir à feu moyen 10 min.

  • Déglacer au vin blanc, laisser réduire.

  • Ajouter la crème fraîche. Laisser réduire 5 minutes. Réserver. Servez-les sans attendre ou placez-les dans une boîte hermétique pour les conserver jusqu'à une semaine.

  • Couper les feuilles de brick en 2, et couper de nouveau chaque moitié en 2, dans le sens de la longueur.

  • Sur chaque bande de brick déposer 1 grosse c café de poêlée d’escargots et plier en en triangle, en remontant votre bande.

  • Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • Placer les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner pour 5 minutes.

  • Retourner les samoussa et enfourner de nouveau 2 min.

  • Dresser et déguster bien chaud.


  • Servir avec un velouté de légumes ou une salade de roquette.

  • Parfait pour un apéritif dînatoire !

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